Экскурсия «Город, ставший судьбой»

Каждый населенный пункт имеет только ему присущие черты, про которые будет интересно рассказывать и слушать. Несмотря на свою молодость, Лангепас тоже имеет интересную самобытную историю, которая началась задолго до появления на карте России города с таким загадочным названием.

Экскурсионная программа посвящена белорусским строителям 80-х. Именно в силу их намеченной цели и появился на карте город-красавец Лангепас. Экспозиция дает возможность не только познакомиться со своеобразием современного города, но и узнать о важнейших страницах истории того места, где построен город.

Экскурсионный текст освещает 6 подтем, в которых используется современный и исторический материал, дополненный показом архивных фотографий, копий документов из фондов музея. Все это позволяет при просмотре экспозиции более ярко восстановить недостающие звенья значимых событий и интересных фактов.

В экспозиции воспроизведена обстановка бытового помещения рабочих (так называемая бытовка), элемент строительного участка, а также часть экспозиции посвящена работе первого городского совета и его председателя В. А. Колотилина.

Стоимость: 100 руб

Возрастное ограничение: 0+

Участвует в программе «Пушкинская карта»: Да

Купить билет можно здесь: http://www.kultura-langepasa.ru/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *