Война народная

Этот фильм о каждой югорской семье, чьи деды и прадеды уходили из Ханты-Мансийского национального округа на фронты сражений той страшной войны, а оставшиеся ковали Победу в тылу.

Главного героя зовут Сережа Мухин. В 1943 году, когда он ушел на войну из села Самарово, ему было всего 17 лет, а ровно через год, после тяжелого боя, в котором он проявил мужество и героизм, он умер от ран в госпитале.

Всего из Ханты-Мансийского национального округа на фронт ушло 17890 человек, не вернулось с войны 9587 человек. Звание Героя Советского Союза было присвоено 12 югорчанам, более 5 тысяч жителей округа были награждены орденами и медалями.

Фильм «Война народная» посвящен тем, кто любил Родину, кто ценил честь, достоинство и свободу больше, чем собственную жизнь, тем, чьи имена навечно вписаны в книгу нашей памяти. Мы помним вас, земляки!

Архивная служба Югры совместно с Молодежным парламентом Югры продолжают свое сотрудничество по созданию цикла короткометражных документальных фильмов «Подвиги югорчан», основанных на реальных событиях и подлинных архивных документах.

Режиссер и постановщик фильма – заслуженный деятель искусств Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, киноакадемик Халилуллин Ринат Анатольевич.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *