Подвиг Путилова

«Подвиг Путилова» – третья лента из цикла короткометражных документальных фильмов «Подвиги югорчан». Фильм снят на основе подлинных архивных документов военного времени. В нем сочетаются фотографии, отрывки документальных фильмов, военной кинохроники, выступления экспертов из музея-панорамы «Сталинградская битва».

Главный герой фильма – обыкновенный 20-летний сибирский парень, наш земляк Матвей Путилов, командир отделения связи 308-й стрелковой дивизии. 25 октября 1942 года в районе завода и рабочего поселка «Баррикады» Матвей совершил героический подвиг: будучи раненым в обе руки восстановил связь ценою своей жизни , зажав зубами телефонные провода.

«В Лангепасе, где у нас была база, и техническая, и творческая, нам помогали жители города воплощать эту историю в жизнь. Съемки проходили на нескольких локациях, среди которых этнодеревня «Ланге-Пасолъ» и «Партизанский край», стилизованная белорусская партизанская деревня. Мы долго искали главного героя, потому что у актера должно быть определенное представление, как бы он видел и переживал это внутренне. И Костя, который сыграл главную роль, максимально точно подошел», — рассказывает Ринат Халилуллин,  режиссер фильма «Подвиг Путилова».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *