Выставка батика «Рисовать, как мечтать…»

Древнему художественному ремеслу – батику, уже много веков. Батик – это, по сути, полёт мечты с буйством красок и хитросплетением линий.
С 23 марта в Музейно-выставочном центре г. Лангепаса открывается выставка батика «Рисовать, как мечтать…». На выставке представлены работы воспитанников детского объединения «Фантазия» ЛГ МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №5», основателем и бессменным руководителем которого вот уже 17 лет является Осипова Марина Михайловна, а с 2012 года – вместе с Целоусовой Мариной Юрьевной.
Яркие и самобытные работы порадуют горожан – ведь не так часто можно увидеть выставку детского батика. Свою безграничную фантазию ребята воплотили в жизнь с помощью красок и ткани. Но ребята рисуют не только панно и картины, они еще и пробуют свои силы в дизайне одежды.
Коллекции одежды, созданные за несколько лет в детском объединении «Фантазия», интересны темами и декором. А что только не увидишь в этих костюмах кроме батика, как основного декора — это и рыбья кожа, и дикий шёлк, и многое другое. Для последней коллекции, например, элементы декора и украшений были изготовлены в керамической мастерской Музейно-выставочного центра – ребята в течение нескольких дней с большим увлечением лепили из местной глины. Одни названия коллекций чего стоят — «Священные деревья ханты», «Берегиня», «Паутина времени», «Вселенная Геннадия Райшева», «Северные метаморфозы» и другие.
То, что вы увидите на выставке – лишь часть многолетнего труда, в том числе и костюмы из коллекций разных лет.
Приглашаем полюбоваться батиком и ценителей этого вида искусства и тех, кто впервые откроет для себя это чудо.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *