ЗАГС

В 1987 году по генеральному плану застройки города в Лангепасе было начато строительство Дворца гражданских обрядов, а в феврале 1989 года Дворец был сдан в эксплуатацию. Дворец возводился главным застройщиком города белорусским строительно-монтажным трестом № 37.
Открытие Дворца состоялось 06 мая 1989 года. Это было событие не только для Лангепаса, но и для всего тюменского севера. В то время редкий город планировал специальное строительство Дворца бракосочетаний. В основном под ЗАГСы приспосабливались помещения бывших складов, первые этажи жилых домов. Руководство нашего города оказалось мудрее и дальновиднее многих.
В честь открытия Дворца городские власти выделили новую двухкомнатную квартиру и достаться она должна была той паре молодоженов, которые по жребию вытянут первый номер. Ими оказались будущие супруги Большаковы.
Дворец в полной мере соответствует своему названию. Это белоснежное, устремленное ввысь здание оригинальной архитектуры, гармонично вписавшееся в облик современного города.
Общая площадь Дворца составляет 600 квадратных метров, служебные кабинеты и залы торжественных регистраций располагаются в двух уровнях.
Площадь главного зала — 82 квадратных метра, высота колонн — 8 метров. Дворец спроектирован и построен по принципу симметрии: в холле 2 лестницы, из гостевого зала ведут две двери — в комнаты жениха и невесты, зал торжественных регистраций украшают две мраморные колонны, а из зала ведут две двери. Первоначально на снимках мы видим на
подиуме двукрылый стол. Эта идея архитектора символизирует двоих, нашедших друг друга в огромном мире,и соединивших два своих сердца воедино. Во Дворце есть Зал шампанского. Во времена «сухого» закона и повального дефицита в этом помещении стояли живые цветы, и молодожены с гостями с удовольствием фотографировались на их фоне. В холле Дворца расположен бассейн с фонтаном.

Первым начальником отдела ЗАГС города Лангепаса (1985 — 1992г.г.) была Нина Анатольевна Подобина, впоследствии занявшая должность сначала народного а затем и федерального судьи. С 1992 года начальником отдела была Гладкова Анна Николаевна. За годы существования Дворца в нем прошли «школу жизни» целый ряд специалистов: Будзак Светлана Михайловна, Москаленко Галина Геннадьевна, Вовна Виктория Владимировна, Раткова Светлана Владимировна, Горелик Юлия Григорьевна, Паркаева Наталья Васильевна.
В настоящее время коллектив Дворца состоит из 3-х специалистов ЗАГС: начальник отдела Липинцева Светлана Васильевна, ведущие специалисты отдела ЗАГС  Блазамирская Анастасия Евгениевна и Курпач Марина Сергеевна.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *