Сквер семьи

В рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» в Лангепасе появился новый сквер. 23 ноября 2020 года состоялась его общественная приёмка. Качество выполненных работ вместе с главой Лангепаса Б.Ф.Сурцевым оценили представители депутатского корпуса и жители города.

Расположился новый объект в районе отдела ЗАГС и носит весьма символичное название «Сквер семьи». Решение о том, что в 2020 году будет благоустроена именно эта городская территория, принимали сами лангепасцы в ходе общественного обсуждения и рейтингового голосования.

Стартовой точкой сквера является входная группа. В её основе — металлический каркас, снаружи — обшивка из деревянного материала.

Далее — площадь фотосессий. Она включает несколько фотозон.  Центральный объект первой — кованное дерево, у которого вместо листьев — позолоченные замочки с фамилиями лангепасских семей. Для поддержания эстетического образа они изготавливаются в одном стиле и выдаются желающим за символическую плату.

Во второй и третьей фотозонах разместились объекты, которые могут меняться в зависимости от события или времени года, а также две капитальные конструкции в виде слов «любовь» и «счастье».

Пройдя площадь фотосессий, попадаешь в «Аллею поколений». Она имеет множество функциональных зон, которые транслируют главные ценности семейных отношений. Каждый уголок здесь рассчитан на разные целевые аудитории, поэтому любой найдёт себе занятие по душе.

Здесь и скамья на подвесах для любителей спокойного отдыха, и шахматные столы для интеллектуальных игр, и импровизированная пикниковая полянка, и детская площадка, и даже настоящий семейный огород, на котором летом все желающие в специальных ящичках смогут организовать свою мини-грядку и вырастить настоящий урожай.

Фонари с тематическими стендами, арт-объекты, тротуарная плитка с имитацией под дерево, ландшафтные светильники — всё это создаёт на территории сквера особую атмосферу уюта и по-настоящему семейного тепла.

«Идеальное место для отдыха в кругу самых близких людей!, — отметил депутат Думы Лангепаса В.И. Горолевич, оценивая объект. —  И несмотря на то, что создавался сквер в непростых условиях, уже сегодня видно, что выполнен он качественно и с учётом интересов горожан всех возрастов».

«Здесь — историческая часть Лангепаса и в то же время место, где закладывается фундамент для будущего нашего города, место, где рождаются новые семьи. Отсюда и название проекта благоустройства — «Сквер семьи». С момента завершения строительных работ прошло не так много времени, но этот уголок уже успел стал настоящим центром притяжения лангепасцев», — сказал глава города Борис Сурцев.