Сквер «Парк звезд»

В Лангепасе появится Парк звёзд

В этом году Лангепас встретит свой 35-ый день рождения. Традиционно к юбилею город получит множество подарков и сюрпризов. Один из них — большая спортивно-игровая площадка в районе дворца спорта «Лангепас». Работы на объекте уже начались. Глава города Борис Сурцев и депутат Думы Югры Андрей Филатов посетили место возведения объекта и оценили темпы строительства.

Решение о реализации проекта «Парк звёзд» (именно такое рабочее название он носит) приняли сами лангепасцы в ходе рейтингового голосования. Основная часть средств на проведение работ выделена в рамках Соглашения о сотрудничестве между нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ» и Правительством Югры.

«Этот объект станет ещё одним подтверждением нашего многолетнего плодотворного сотрудничества с нефтяниками. Уверен: этот подарок к юбилею Лангепаса придётся по душе абсолютному большинству жителей нашего города, ведь здесь предусмотрены зоны отдыха для разных категорий граждан — детей, подростков, молодёжи и даже пожилых людей», — сказал Борис Фёдорович.

По замыслу авторов, площадь парка займёт почти два гектара. Состоять он будет из нескольких отдельных зон, объединённых сетью пешеходных дорожек и единой концепцией. В состав комплекса войдут разновозрастные детские площадки, скейт-парк, отдельные территории для игровых видов спорта (баскетбол, волейбол), для фитнеса и занятий на тренажёрах, сцена для проведения праздничных мероприятий и ещё многое другое.

Согласно плану, всё это должно появиться к концу августа, а пока на объекте ведутся подготовительные работы. Специалисты подрядной организации демонтировали опоры освещения, перенесли существующий скейт-парк на площадку в районе Центра «Фортуна», заканчивают монтаж периметрального ограждения.

Свои коррективы в темпы реализации проекта внесла ситуация с пандемией новой коронавирусной инфекции, но руководство подрядной организации заверяет — объект будет сдан в срок.

«Надеюсь, все возникшие вопросы удастся решить в течение ближайших двух недель. Парк должен стать и станет подарком жителям в год 35-летия Лангепаса, — подчеркнул Андрей Филатов. — Я напомню нашу общую позицию: в родном для нас городе, в рамках полномочий, которые делегировали нам жители, мы выстраиваем с подрядчиками партнерские отношения. Они опираются на принцип надёжности и верности своим обещаниям. Нарушение этих принципов – показатель отношения к нам, горожанам. И мы такого отношения не допустим».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *